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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Efeito de antibiótico e probióticos sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte
Autores:  Corrêa,G.S.S.
Gomes,A.V.C.
Corrêa,A.B.
Salles,A.S.
Mattos,E.S.
Data:  2003-08-01
Ano:  2003
Palavras-chave:  Frango de corte
Antibiótico
Carcaça
Desempenho
Probióticos
Rendimento
Resumo:  Foram utilizados 3.000 pintos de corte em delineamento inteiramente ao acaso com cinco repetições de 150 aves por unidade experimental para avaliar o efeito de promotores de crescimento sobre o consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar de frangos de corte. As dietas experimentais foram: 1- dieta inicial (20,2% de proteína bruta e 2931kcal de energia metabolizável) de 1 a 20 dias de idade (DI) e dieta final (18,5% de proteína bruta e 2993kcal de energia metabolizável) de 21 a 40 dias de idade (DF); 2- DI mais 0,02% do probiótico Calsporin 10 para a fase inicial e DF mais 0,02% do probiótico Calsporin 10 para a fase final; 3- DI mais 2,0% de probiótico Estibion aves na fase inicial e DF mais 0,63% do probiótico Estibion aves para a fase final; 4- DI mais 0,013% do antibiótico bacitracina de zinco para a fase inicial e DF mais 0,013% do antibiótico bacitracina de zinco para a fase final. Na fase inicial os frangos alimentados com dietas contendo probióticos consumiram menos ração e tiveram melhor conversão alimentar. Os promotores de crescimento não tiveram efeito sobre as variáveis estudadas na fase final e no período total de criação. Observou-se maior peso de coxa para machos alimentados com dietas contendo o poliprobiótico.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000400013
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352003000400013
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.55 n.4 2003
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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